Была на кладбище на Троицу сегодня

Была на кладбище на Троицу сегодня,
И на могилки принесла цветы.
Почти травы не видно прошлогодней.
И с памятника молча смотришь ты.
И мама смотрит, свёкор со свекровью,
И дедушка , и бабушка . И ТЫ.
И сердце холодеет  стылой кровью
От этой всё объёмной немоты.
Сначала дождик каплями маячил.
Потом пробился яркий солнца луч.
И ничего не сделаешь иначе.
Не разогнать на сердце скорбных туч.
Я постояла, вырвала травинки,
Надёжнее пришпилила цветы.
Поговорила молча. Ни слезинки.
Да и пошла от мёртвой красоты.
А кладбище звенящей немотою
Мне посмотрело беспристрастно вслед.
И небо отмолчалось голубое.
И даже воронья сегодня нет.
15.06.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии