Зачем ты писем ждешь?

Зачем ты писем ждёшь, несносный?
Зачем глумишься над собой?
Зачем во травах, утром, росных
Печально бродишь ты босой?

Твое дыханье пышет жаром,
Колышет воздух вкруг тебя,
Пугая стайку мошек. Чарам
Неугомонного ручья

Подвержен даже рай! Тебя же
Не тронет звучный перелив.
Ты снова писем ждешь и жаждешь
Не вод, не пищи и не див!-,

А лишь стихов ее душевных,
И глаз, как небо, голубых,
И чтобы нежно посмотрела...
А ты... любил бы за двоих.






 


Рецензии