Мак

Песню я спою про мак,
Ох уж так его, растак,
Дед совсем с ума свихнулся,
Сидит красный, словно рак.

Ох уж, так его, растак,
Вырастил садовый мак,
Им засеял весь участок,
На глазах прям стал маньяк.

Не лежит глаз на малину,
И морковь вся заросла,
 - Пожалел б свою седину,
Говорила вслед жена.

Наварила борщ отменный,
Мясо тает на зубах,
Муж коленопреклоненный,
В маке, словно на бобах.

Видно внук такой ученый,
Мак в инете увидал,
Дед все пел, как оглашенный,
И всю ночь  прохохотал.

Ох уж, мать его за ногу,
И пралик чтоб расшибил**,
Чтобы в сад забыл дорогу,
Чтоб как прежде он любил.

Щей наваристых, да с мясом,
Рубануть в один присест,
И запить все хлебным квасом,
И в семье будет благовест.

Ночь настала, спит наш деда,
В огород пустила коз,
Над маком то была победа,
Козликали* мы всю ночь.

Но зато  теперь про это,
Мы не помним много лет,
Правда, спим теперь валетом,
Мак оставил в сердце след.

2013
* козликать - танцевать ( услышал слово от брата, который гостил в деревне, и услышал там это выражение)
**а, пралик тебя рассшиби - так ругалась бабушка на троюрного брата, когда сердилась.


Рецензии