Аллочке

Каждый день и в минуту любую
Вспоминаю о смерти твоей.
Эта мысль не даёт мне покоя,
Не могу я не думать о ней.
Я тебя представляю живую,
В белом платье, с искринкой в глазах,
Ведь тебя я любила такую,
Да ещё со смешком на губах.
Даже перта родною мне стала,
Где сидела все годы со мной
Эта милая девушка Алла,
Та, что скрылась под горной водой.
Может быть, побудило несчастье,
Может, гордость девичья была.
Что заставило с жизнью расстаться,
Но ведь главное ты не учла.
Не учла материнские слёзы,
Слёзы матери бедной своей.
А они, согласись же, дороже,
Чем причина несчастий твоих.
Мать тебя воспитала, растила.
Всю любовь отдавала тебе.
Почему ты её не спросила,
Повернув всё так круто в судьбе?
Мы с тобою дружили все годы,
А они пронеслись, как во сне,
Но в последние в жизни минуты
Ты забыла прийти за советом ко мне.
Не найду я подругу другую,
Пусть пройдут хоть десятки годов,
Ведь такую простую, родную
Не найти ни в одном изо ста городов.


Рецензии
Сколько боли и сожаления, Томочка, какая печаль и скорбь в каждой строчке, очень жаль, когда в трудную минуту нет рядом человека, кто бы мог выслушать, подсказать, поддержать, помочь, эта боль в душе матери на всю жизнь... великолепно и очень грустно, вечная память Аллочке, светлая ей память, обнимаю тебя с любовью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   16.06.2019 16:24     Заявить о нарушении