Судьбу благодарю! К ней нет претензий у меня!

                СУДЬБУ БЛАГОДАРЮ!
                К НЕЙ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ У МЕНЯ!

К судьбе моей нет  у меня  претензий!
К себе  - могу придумать! дайте срок,
Такое может мозг изобрести, что удивитесь!
Ведь годы прОжитые, не совсем  мне впрок…

Претензии себе могу лишь предъявлять,
А жизнь была ко мне отзывчивой и мягкой,
Жалела, потакАла, не давала мне страдать,
И гладила по шёрстке нежной лапкой…

Ошибки, если были – только личные  мои:
Сама бывала в них во многом  виновата…
Одни – уже забыты, а другие не исправить,
Не буду душу я травить, - не велика утрата!

Судьбы не оценила ласки  – всё идёт само собой,
И каждый день – он проживался очень круто!
Ни горя, ни страданий, ни волнений  я не знала!
Всем этим не себе обязана   –   кому-то:

Родителям, стране, судьбе, друзьям, и детям…
Всему, что  меня  в жизни окружало…
Нет, не имею я претензий ни к кому, и ни к чему –
Жаль только – всё  ушло, отпущено так мало…

Судьбу благодарю! К ней  нет претензий у меня!
Была б возможность жизнь начать иную -
Спасибо Жизни я скажу - прекрасная  была!
Опять бы выбрала судьбу такую!
=== === ===


Рецензии
Умно! Жизненно! Верно! С уважением Владимир

Влад Бороздин   28.12.2020 07:58     Заявить о нарушении
Судьба у каждого из нас – своя,
Своей судьбой – довольна я!

Спасибо, Владимир! И Вам я желаю – здоровья и благополучия! С наступающим Новым годом!

Людмила Финько   28.12.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.