Не мое стихотворение

Когда в ночи мой опустеет дом,
И вмиг уйдут непрошенные гости,
Стихов обрывки, катышки и горсти
Составить смогут целый взрослый том,

А я останусь, грустный и живой,
И буду бороздить изгибы комнат,
Работать, квасить, цапаться с женой,
Как будто Музой я и не был тронут,

С кроваво-красным привкусом во рту
Бессонничать на кухне постсоветской
И ждать, когда взметнутся занавески,
Открыв мне вновь земную наготу.


Рецензии