В гостях

На бескрайних полях,
Где пшеница росла,
Силу вбирая  от Солнца,
Деревенька жила,
На пшеничных хлебах,
И на чистой воде, из колодца.

Нет замков на дверях,
Там  с открытой душой,
Улыбались хозяйки в оконцах,
И   была  дорога
В каждом доме  семья,   
И не было никакого юродства.

А вокруг детский смех,
Его хватало на всех,
И в труде было упорство,
Благородство  у всех,
А у нас теперь грех,
Заменили все это притворством.

Засиделся  в гостях,
Ночь уже на дворе,
- Ты ложись, вылечит время,
Еще ж живые мы все,
Может, когда в Новостях,
Возродится наша деревня.

2013


Рецензии