Зверёк пробрался погостить

Зверёк пробрался расчудесный
Негласно погостить в мой дом,
Аар КуйАара слушать песню,
Задорно в такт вилять хвостом.

Смущаясь намекать глазами,
Что он гостинцу был бы рад.
"Печенье, мясо с овощами
Сойдут. Но лучше - виноград".

- К столу пожалуй,
             чай из чашки
Изволь испить, хотя сперва
Давай-ка мы омоем лапки:
Слабы нервишки у ковра.

Что, тебе кресло приглянулось?
Уговорил, понежься в нём.
"Ах, как бы сладко здесь уснулось", -
Читается легко намёк.

- Удобнее располагайся,
Я принесу пушистый плед.
А если хочешь, оставайся!

"Согласен", - был зверька ответ.
)))))


Рецензии