Что бы я не взрослел...

Серый асфальт, белые полосы
За горизонтом так же лежат
Сплетаются в сети, седые волосы
Куда нам идти, без слов говорят.

Иду или еду, бегу иль стою
Они же статичны, прибиты к земле
Дороги, мне кажется, больше люблю
Когда пролегают они на селе

Шифер седой, зарастает уж мхом
Трава во дворах неопрятностью мила
Немножко уже покосившийся дом
Детства, как будто, цветная могила

Все вроде ярко, но краски не те
И вроде жарко, но как-то не так
Грязной клубники кило в животе
Но всё же…но все же опять всё не так…

Холодной водой обливаю себя…
Азарт уж не тот и смех не такой
Сейчас я смотрю на всё это любя
А не нырнув в этот день с головой.

Сейчас есть что вспомнить.
Есть то, что забыть бы хотел,
Не для того, чтоб не помнить
А для того, чтобы я не взрослел.

(Такое ощущение, что должно быть продолжение с хорошим финалом, осознанностью и довольством жизнью, но хочется немножко и похандрить)
16.06.2019 12.15


Рецензии