Утренний кофе

    Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь,
   чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком...
      Макс Фрай "Кофейная книга".

Наливаю в старинную чашку
Кофе, сваренный в утренний час...
Сыплет дождь серебро звонче, чаще,
За окном капли дробно стучат.
Лето только в начале, но скверы
Буйно-зелены, шелест листвы.
Ах, как хочется в лучшее верить! -
Чтобы не были души черствы.

Жизнь горчит, как любимый напиток.
Пью и чувствую каждый глоток,
Каждый день. Вкус, который испытан
Наслаждением, пусть нелегко
Было - терпко и жгуче, и сладко...
Озорует по-прежнему дождь,
В книге судеб играя закладкой:
- Приоткрой, ну, чего же ты ждёшь?!..


    06.06.2019 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс О, кофе! - по цитате из книги автора
Макс Фрай "Кофейная книга" http://www.stihi.ru/2019/04/30/5802)


Рецензии
...Ах, как хочется в лучшее верить! -
Чтобы не были души черствы.
Вкусные как утренний кофе ваши стихи Надежда!
К.В

Валерий Коваленко Коло   22.07.2019 06:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валерий, за отклик! Так приятно знать, что мои строчки трогают чью-то душу.

Надежда Назарова 5   22.07.2019 14:53   Заявить о нарушении