Подруге в юбилей

Сегодня праздник у тебя,
Сегодня юбилей.
Я расскажу тебе, любя
О доброте твоей.
Сама-то ты знаешь, что доброе сеешь?
Сама-то ты чувствуешь? Сказать не сумеешь!
Не скажешь сама, пусть скажут другие
Чужие, свои, подруги. Родные.
Я расскажу о тебе просто так,
О том, о простом, может, это пустяк.
Пусть для тебя это малость мала,
Когда ты однажды в больницу пришла.
Ждала я дочурку, родился же сын.
И был он уж третьим в семье,не один.
Ты же тогда мне стихи написала
О трёх сыновьях, что я воспитала
И это так сильно подняло мне дух,
Я рада была бы родить ещё двух.
Мы встретились в лагере, помнишь, Тамара?
Когда ты впервые меня охраняла?
Носила кастрюли, меня берегла:
В то сложное время я сына ждала.
Не ты ли морковку зимой мне таскала,
Не ты ли с навозом меня выручала,
Не ты ли лечила меня с головой,
Не ты ли ранетки несла мне домой?
Не ты ль в день рожденья меня поздравляла?
И вкусный пирог мне в подарок давала?
Не ты ли советы всегда находила?
Когда покидали меня вера, сила?
Не ты ли? Не ты ли? Но это всё ты!
Тамарочка, сколько в тебе доброты!
Душевной, большой, до самых высот,
Не каждый из нас в себе это несёт.
Пусть кто-то и скажет. Что это пустяк,
Что каждый из нас поступил точно так.
Но я вам скажу это божеский дар.
Не каждому бог его в службу отдал.
Спасибо за то, что ты есть.
Спасибо за то, что ты здесь.
И не смотри на года,
В душе ты всегда молода!


Рецензии
Немало я хапанул на своём веку ,
Но не видать рая тому, кто не побывал в аду .
Я обманул судьбу, наплевав на людскую молву ,
И продолжаю свой путь вопреки всему .

Бигден   16.06.2019 12:35     Заявить о нарушении
Желаю удачи, молодец!

Тамара Жигайлова 2   16.06.2019 13:02   Заявить о нарушении