Баночка с волшебной краской

Устало следили за солнцем ромашки,
В лучах ослабевших светились рубашки
Их лепестков, загрустивших под вечер.
Ими любуясь, умолкнувший ветер,
Боялся дышать, чтоб цветы не спугнуть.
А Солнце решило слегка отдохнуть,
Но опрокинуло баночку с краской,
Мир, утомлённый за день, сделав сказкой
В янтарно-медовых оттенках закатных.
Солнце поспит и вернётся обратно,
Чтобы с утра нежно к нам прикоснуться,
Чтобы с улыбкой могли мы проснуться!

01 июня 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии