Утро в деревне

Сарафанные хоромы,
Серафимовый рассвет,
Запах скошенной соломы,
От берёзок теплый свет...
За калиткою усталой,
Начиная новый день,
Разгулялся ветер шалый,
Наседает на плетень.
Тот - гармоникой садовой
Складно ребрами трындит.
Утро красною подковой
Разгибается, летит
Над медовою опушкой
И калиновым кустом
И весёлой погремушкой
Открывает каждый дом!
Все мгновенно оживает,
Просыпается окрест
И, остатки сна сметая,
Петухи бегут на шест...


Рецензии