Жизнь спелым колосом к земле склоняется...

    Жизнь спелым колосом к земле склоняется.
    Тепло прощальное сулит закат.
    Всё чаще давнее в снах возвращается
    с привычной тяжестью былых утрат.

    Из дома выманит тоска-скиталица.
    И поле с рощицей расскажут мне,
    как у природы всё красиво старится,
    освобождая путь другой весне.

    Всплакну украдкою,уйду с оглядкою:
    на перекрёстке боль стоит одна.
    Быть может,горькою, быть может,сладкою,
    но эту жизнь хочу испить до дна.

    И пусть закатом небо озаряется.
    Ещё не меркнет свет и даль ясна.
    Жизнь спелым колосом к земле склоняется
    с простым желанием дать семена.


Рецензии