Наверно, ветер виноват!

Три ромашки возле речки поселились.
Над потоком горным веселились,
Танцевали с ветром на рассвете,
Радовались солнцу, словно дети.
Лепестками белыми, как платья,
Любовались над водой их братья,
Дядюшки и тётушки, и сёстры.
Одинокий кедр красавец рослый,
Живший у обрыва над рекой,
Потерял и разум, и покой.
Влюбился, как юнец безусый.
Он по натуре не был трусом,
А, просто, не умел считать.
Кто из ромашек может стать
Его возлюбленной на веки?
Влюблённый кедр сощурил веки,
Пытаясь тщетно выбор сделать.
Ромашки, изгибаясь телом
В порывах дерзких ветерка,
Качались в танце и слегка
Дразнили кедр, меняя место.
Кто там подружка, кто невеста?
Не понимает кедр несчастный.
Так у людей бывает часто,
Когда не разглядят свою,
Чтоб вечно жить с ней, как в раю.
А, может, в ветре вся причина?
Он тоже, вроде бы, мужчина,
Имевший на ромашки виды?
Возможно, но, увы, обидно!

08 июня 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии