Ночь в городе

Пробежала по городу смело,
В переулков тени  растворяясь,
И домов каменистое тело
Обнимала, в бестактности каясь.

Заглянув в окна чуть виновато,
Обожглась от сияний лампадок.
Сразу стала на чувства богатой -
Вкус их нежен и истинно-сладок.

Любовалась красивой игрою
Фонарей тускловатого света.
Восторгаясь, смотрела порою
На наряды цветущего лета.

Мостовые ласкающим взглядом
Провожала в безумие ночи,
И хотела, чтоб всё было рядом:
И земля, и луны жёлтой очи.

Пробежала... Да нет - пролетела,
Распустив ветру длинные косы.
И вздохнула, ведь я так хотела
Разбудить в сквере утреннем росы.

                15.06.2019 г.   


Рецензии