Лукреция и Хронос

лукреция резала лук
и плакала не было слуг
в чулане поломанный плуг
на ржавчину сетовал слёзно
был год как всегда високосный
и солнце катилось на юг

почувствовав боль под ребром
спустился из высших миров
пугая окрестных воров
бухой и хромающий хронос
и эту прекрасную новость
услышал аид «за бугром».

суровый вершитель планид
не спал в своём царстве аид
его угрожающий вид
безумно пугал персефону
без ксивы бабла и айфона
она убежала на крит

она бы взяла и детей
но хронос висел на хвосте
и утром анонс новостей
пополнился радостной вестью
что дескать по-прежнему вместе
властители призрачных тел

у хроноса слава и лимб
ликует волшебный олимп
наверх поднимается лифт
из шахты подземного царства
но хроносу имя коварство
он солнцу исчезнуть велит

он хочет пожрать города
баку барселону багдад
михайлов майкоп магадан
но в мельбурне множество специй
там перец и лук для лукреций
а с ними ну просто беда

одна вот все резала лук
и плакала не было слуг
знакомых друзей и подруг
кто ей бы помог ради бога
и хронос идёт на подмогу
и чинит поломанный плуг

потом натирает паркет
потом открывает секрет
что ищет уже много лет
себе подходящую пару
что он совершенно не старый
и любит футбол и крокет

короче, в восторге вся греция,
что с хроносом будет лукреция


Рецензии
Не совместимы современный сленг - из за этого мне кажется не удалась попытка проецировать эллиновскую историю на современный социум.
А жаль!

у хроноса слава и нимб. лимб ???

Валерий Кораблин   25.11.2019 12:30     Заявить о нарушении