Праздник Святой Троицы

ТОРЖЕСТВО ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ настало.
С Вознесения декада пролегла.
Пелена со слов Учителя вдруг спала,
Откровения пронзительна игла.

Чудеса в Сионской горнице свершались:
Дух Святой сходил ко всем ученикам.
Вмиг загадки осознания решались,
Пламень плыл – легко повсюду проникал.

«И тогда внезапно сделался шум с Неба,
И наполнил дуновеньем пылким дом»…
Так апостолы глаголют. Кто там не был,
Тот в Евангелие всмотрится потом.

Рефлексировавши фееричный ветер,
Веселящий звон струится по воде.
Их молебном коллективным вечер светел,
Пребывая в первозданности среде.

Дарований девять плоть их обретала:
Красноречье, мудрость, бесов изгонять.
И пророчество средь ангелов витало –
Убедительно и людям бы понять…

Веры реки мощно навыки умножат
Сопредельные народы просвещать.
Век с достоинством миссионерским прожит:
Предлагалось им об Истине вещать.

Книгу Библии к груди кисть прижимает,
Проецируя бумаги теплоту.
Где изгой в наружных дебрях выживает,
Разверзая осужденьем темноту…

Нам дары ГОСПОДЬ прилежно преподносит,
Аккуратно расставляя на пути.
Вот молитва концентрацию попросит…
БОГ – внутри. Свободным разумом буди!

Эволюцию сообщества продолжат:
Там позиции для каждого из нас.
Ну и вы усовершенствуйтесь, итожа,
Как брильянтом обращается алмаз.*

* две последние строки – обращение к читателю 

* * *


Рецензии
С Праздником!Глубокое посвящение!

Элдар Гадиров   16.06.2019 18:19     Заявить о нарушении