Как изменить свою судьбу?

Тоска вела меня в кабак,
И вот, развесив уши,
Меня опять поил дурак
И слушал мою душу.

Дурак смеялся надо мной
И обнимал за плечи;
Дурак не видел пред собой
Тоски нечеловечьей.
(Кабак А.А.)
-----

(Тоска вела меня в кабак…)
Таков удел несчастных дев,
Похожих на чумных бродяг,
Одежды странные надев,
Идут, куда ведут их очи,
К Шайтану прямо среди ночи.

(И вот, развесив /свои/ уши…)
Она внимает его речи,
Что шепчет ей красиво вруша,
И грех от них уж недалече…
Но ей он кажется приятным,
А разговор его - занятным.

(Меня опять поил дурак…)
Кому ж та женщина нужна,
Чьим сердцем правит кавардак
И чья душа, как ночь темна?
Распутнику или Шайтану,
Любителям грешить упрямо.

(И /молча/ слушал мою душу…)
Приятель встречи той случайной,
А разум был ее заглушен
Одним пьянеющим отчаяньем.
Но развязал язык ей змей,
Жалей ее, Шайтан, жалей!

(Дурак смеялся надо мной)
Каков же был Шайтанский смех!
Он в ад ведет всех за собой,
Но кажется ей ближе всех.
Она – почти его невеста,
Кабак - любимое их место.

(И обнимал /ее/ за плечи…)
И окружал своим томленьем,
Он так искал их тайной встречи,
У девы не было сомненья…
Черт гладил деву очень смело
И вел игру свою умело.

(Дурак не видел пред собой…)
Смертельного для душ сраженья.
Игра с пропащею душой  - 
Шайтану просто развлеченье.
Ему опасен веры свет,
А у нее той веры нет.

(Тоски /большой/ нечеловечьей…)
Желает всем наш враг Шайтан.
Спасенье наше – в Божьей речи,
Что нам несёт Святой Коран.

Шайтан боится Слов Аллаха,
Услышав, прячется от страха.
Коран – надёжный Божий щит,
От всех шайтанов защитит!
К Аллаху ты направь мольбу,
Чтоб изменить свою судьбу.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии