Два стихотворения

Серое небо висит над Орлом,
Смотрит уныло на ярмарку дом,
Топчется возле палаток народ,
Чтобы успеть.., пока дождь не пойдёт...

Может быть, небо так низко висит,
Может, уныл этой площади вид
Из-за того, что так тягостно мне
В милой когда-то, родой стороне?


              ***

Город, в котором я так одинок,
Смотрит уныло, и я с ним промок.
Серое небо,  и дождь моросит...
Может, поэтому сердце щемит?

Не изменяй, одиночество, мне,
Не тяготи ты меня в тишине
Раннего утра. В начале весны
Думы, мечты мои были ясны...

Что же томит, угнетает меня
В тёплое утро июньского дня?
И отчего на душе вдруг тоска?
Жизни, как  горсть мне осталась песка...

Значит, и завтра ещё не умру,
Выйду на площадь, в ларёк загляну,
Выберу, что подешевле - коньяк,
В дом возвращусь, буду пить просто так,

Чтобы в груди разливалось тепло,
Что бы забылось всё то, что прошло,
Чтоб одинок и свободен я был,
То, что ушло, навсегда позабыл...

 


Рецензии