Вернулись.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

«Вернулись чудные рассветы...» (Анатолий Яковлевич Романов.)И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/15/3955

                * * *
Вернулись чудные рассветы,
Земля отрадно зелена.
Так всё прекрасно, беззаветно!
И Бог на страже бытия.

Как дар душе, уму и сердцу
Твой взгляд чарующих тех дней.
Я в нём пытаюсь отогреться
Среди бездушия людей.

Порою дарит жизнь полёты
В красе и в благости своей.
Звездой любовь сейчас высоко
Горит над памятью моей.

Не суечусь, но жажду страсти
В порывах наших без стыда.
О, эта боль и брызги счастья!
Со мной лишь светлая мечта.

Твой взор горит во мне поныне,
Как две свечи от алтаря.
Хоть на висках от жизни иней,
Я  до сих пор люблю тебя.
      
2010
Анатолий Яковлевич Романов, 2017


"Твой взор горит во мне поныне,
Как две свечи от алтаря.
Хоть на висках от жизни иней,
Я до сих пор люблю тебя."
............................

Завидная какая верность
Одной любимой, дорогой.
Стихов ей много посвящаешь,
И остаётся всё мечтой.

Её глаза, их взор чудесный
Всегда преследуют тебя.
Твоей душе ТО наслажденье,
Любовь звездой горит всегда.

Виски посеребрил хоть иней,
И было много всех подруг,
Но не забыть тех глаз счастливых, -
Любовью вспыхнул к ней не вдруг.
:)))

Валентинка Павлова   11.04.2017

Валентинка, благодарю.

Её глаза светили счастьем
И были лирой для меня,
Вмешалась карта не той масти,
Побила славного туза.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.04.2017

Разве туз бит картой какой может?
Поступает она как неосторожно.
Видно, разума совсем в ней нет.
Лишь такой могу найти ответ.
:)))

Валентинка Павлова   11.04.2017


Рецензии