Пьедестал

Легко отказываю прозе
в скупых свиданиях с тобой -
гиперболических эрозий,
боюсь, не вынесет любовь.

Я не  осмыслил пьедестала
который сам тебе воздвиг,
и ты, наверное, устала -
за облака уходит пик.

Не перетружен я, но каюсь:
не соизмерил высоты.
Смотрю наверх и ужасаюсь:
как до неё взберёшься ты?
 
Но ты присела у подножья,
смахнув густой табачный дым,
и улыбнулась:
- Разве сложно
подняться нам туда двоим?
 
И сразу много легче стало,
как-будто заново возник.
Да...Высота у пьедестала
в два раза меньше для двоих.


Рецензии