Забытая Роза...

Забытая Роза...

Ты тихо ушла, позабыв, на столе свою розу
Я утром проснулся один и подумал, что это был сон
Но в быт одинокой квартиры внёс метаморфозу
Цветок, как свидетель, что пройден ночной Рубикон

Он молча стоял наслаждаясь живительной влагой
И благоухал, мне даря, аромат лепестков
Он искренне думал, что создан дарить людям радость
И просто дарил, бескорыстно, бесплатно, без слов

С рожденья он слышал, в свой адрес, одни восхищенья
Улыбки, вниманье, забота, поклоны людей
Он вдох наполнял, в благодарность - пыльцой наслажденья
Что это взаимно, он верил, до самых корней

Создателя взгляд, всё такой же весёлый, знакомый
Но что это? Боль? Почему? Для чего? И за Что?
Секатора звук заглушил обречённые стоны
И вера в людей лицемерьем под корень вошло

И вот он стоит, доживает свой век скоротечный
И в вазе допил свою жизнь прям до самого дна
Одним Бог дал сердце, но стали они бессердечны
В цветах сердца нет, но радость несут до конца
04.12.2018г.


Рецензии