В ночь, на Троицу

Июнь, на половине встал,
Июнь звезду, с Небес достал
И подарил прохвосту Маю...
- Слышь, я друзей, не выбираю,
Но ты мне нравишься, поверь.
И тапочки мои примерь...
- Спасибо, брат! К лицу мне больше:
Плащ, сапоги и зонт,
Когда припустит резвый дождик
И лужи слились,словно понт -
Мне так уютно, так приятно,
Когда нога моя опрятна,
А тапки - дома... Сапоги,
Костюмчик тёплый, для ЕГЭ...
- Ты бузотёр, Июнь и тапки,
И твои ночи очень сладки,
В соитии твоём, с Луной.
- Луну, не трогай, дорогой!
Пусть в уголочке, там, подремлет

Гляли трассвет денёчком брежжит,
Расскрашен, как лубок - петух...
Ну вот грай неба и потух...
Сейчас порадует Светило,
Как мило...
А глянь сюда...ползёт гроза,
Сейчас порадует глаза!
Перун на адской колеснице...
Вот так и Троица приснится,
Услышишь и малинов звон
И людский гам, со всех сторон,
И клеченье и скоморохи,
И терем...ох, какой высокий.
И дева в нём, пойдём спасать!
- Гляди ка, всё, у нас, на ять...

- Проснитесь, братья! Я июль...
На улице гроза и нуль,
Как допустили катаклизму?
Иль облакам поставить клизму?
- Эй-ей, ты нас не задирай!
Какой размай...
У нас, братья, уже потоп...
- Эй, Небеса забейте чоп!
- Гляди..забастовал будильник...
- Или опился яду скринник*
- Уйми все хляби, брат-Июль,
Какая дурь...

А за окном...Ковчег и Ной
И Змий-Горыныч, надо мной...
- Кыш-кыш, зараза, о шесть глаз!
Три головы, как головешки,
Пылают грешно...
И то ли свет, а то ли муть...
И Май зевает,
Июь вздыхает,
А Август братьев поздравляет,
С потопом - уже выше крыш.
- Ты что, на жёрдочке стоишь?
- Сейчас я крикну: Ку-ка-ре-ку! -
И прямо в реку,
То-бышь, Понт
А лучше - вон!
И Май, из ванны, чопик вынул,
Поток отчаялся и хлынул!
Он ножку правую закинул,
Взял балалаечку: "трень-брень!"...
И за окном пригожий день
И жарко так Светило жарит...
Царица Грузии Тамара
Приехала нас навестить

Эх времена! Но так и быть...
Спасибо - зорька чисто встала,
Спасибо - радости, не мало,
Спасибо - всё переживём...
Эх жаль, что один раз живём...)
           15.06.19


Рецензии