Лежа в поле в позе эмбриона

Лежа в поле в позе эмбриона,
Задремал с кручиной в одночасье,
В сердце хрупкого природы лона
Распускалось призрачное счастье

Отчего-то ветер стих, проныра,
Нарядилась роща, как невеста,
На софе росы порою сыро
Юным каплям не хватает места.

Я рожден истомой первородной,
Воспеваю то, что сердцу мило,
По равнине гордой и свободной
Бродит одинокая кобыла.

На ветру потряхивает гривой,
Слез хрустальных жемчуг бьет копытом,
Над бескрайней и пустынной нивой
Облака творимы неба ситом

Ветхий дуб устал от скорбной роли
Наклонились ивушки в прострации
В позе эмбриона лежа в поле
Я молчал… И ждал регенерации…


Рецензии