Всем нам было 17 лет

Помню, в юности я была сумасбродкою,
Я любила мечтать в поездах,
Девушкой наивной была и робкою
И купалась всё время в мечтах.
Я смотрела на себя там в зеркало;
И в росчерке глаз своих подведённых
Мне виделось что-то японское,
И в очерке нежных губ,
Подбородка и щёк...
А в соседнем купе
слышалось ржание конское-
Там весёлая компания
Коротала досуг...
Под гитару пели они:
Ты мой мотылёк!

Всем нам было когда-то 17 лет,
Все любили смотреться в зеркало.
Все девушки мечтали о принце
На белом коне-
Так когда-то мечталось и мне...
И теперь я кричу,кричу той девчонке,
Которой всего лишь семнадцать лет:
Ты мечтай,мечтай подольше
О принце на белом коне!
Оставайся подольше в том поезде;
Где в зеркале видела в своём лице
Что-то японское-
В разрезе глаз своих подведённых
И в припухлости верхних век...
А в соседнем купе слышалось ржание конское-
Там компания весело коротала досуг,
Под гитару пели они :
Ты мой мотылёк.
Всем нам было когда-то семнадцать лет,
Все мечтали когда-то о принце на белом коне-
так когда-то мечталось и мне...
От тех лет в душе остался вечный след
И в росчерке нежных губ,
Подбородка и щёк...
Ах,ты мой мотылёк!
.........................
Всем нам было семнадцать лет!
декабрь 2006 год


Рецензии