Бог Пушкина России подарил!

Бог Пушкина России подарил.
Его любила вся Россия;
И он,как мог её любил.
Но при дворе была другая сила
И он не всем там угодил.

Он жил на воле,как в неволе.
Арап горяч,спесив,ревнив.
И,зная Пушкина слабинки
В царском селе он был не мил.

И полетели сплетни дворовые
Быстрее пульгого свинца.
Ах Наталья Гончарова
До чего ж ты хороша-
Раскрасавица-душа.

Ей не исполнилось шестнадцать,
Когда у Пушкина в глазах.
Огонь увидела и страх
И с этих пор гудел весь двор.
А Пушкин в возрасте христа,
Увидя Наталью на балу-
Влюбился словно,как юнец.
Два года жил одной надеждой;
Стать с нею рядом под венец.

Она была стройна,красива;
И выделялась всем,чем надо.
Глазами,талией,плечами-
Бог её и грудью не обидел.
А уж характером тем боле-
Пушкину он явно угодил.
Таким подарком наградил,
Что лучшего желать не надо.

Тиха была красавица-жена
И говорила не с проста:
"Только мужу открою душу"
И буду век ему верна.

Она так его любила-
Четверых детишек родила.
За шесть годков семейной жизни-
Вы вдумайтесь всего за шесть;
Даже в наше,в наше время-
Для женщины большая честь.

А о дуэли Пушкина с Дантесом-
Не хочу ни помнить,ни писать.
Много чести будет для него-
Лишний раз убийцу вспоминать!


Рецензии