Клятва Гиппократа

     От всей Души Поздравляю Медиков с Праздником!

         Там, в палате лежал пациент. Он был доставлен в больницу сегодня. Парнишка, шестнадцати лет.
Со своею, боровшийся Болью.

         А за стеною-плакала тихонько Мать парнишки. Себя на нервы изводя. Как спасти Родного сына?. Как Спасенье отыскать?.

         О смерти говорить не надо,
Ему ведь Жить ещё да Жить...
Чудес на Свете не бывает.
Но Чудо делают Врачи!.

         Ей врач сказал:" Есть шанс,но малый. Бороться будем за него. О смерти думать нам не надо, на Свадьбу все к нему придем."

         В Душе, как в чёрных глубинах колодца-жажда Крика не утолена...
Никто не видит,как Дробится,Бьётся, о сердце Матери,звонкая тишина...

        Тяжело ожиданье...Так тянется время...
              Маршрут один-до двери,и вперёд...
Как колотится в Панике сердце, Материнское сердце Её.

        А там, за дверью Операционной,за Жизнь парнишки бьются Врачи. Им Свыше Шанс дарован сегодня, с Мастерством этих рук Золотых.

         "Живи"-Врач шепчет тихо про себя.
Я-Здесь...
Я-Рядом...
Я-С тобою...
И делает надрез слегка,на сердце,встрепенувшем под рукою...

         Дождь стоял у окна,как прохожий, барабаня с Надеждой в стекло.
       Улыбался каплям Врач утомленный-нет большей радости людям дарить Добро.

        Творить Добро-нет большей Радости. Собою жертвовать. Спешить.
Не ради Славы, или "Сладостей",
А по велению Души!.


Рецензии