Ах, Вася, Вася

А помнишь,
Мы смотрели фильм о Фантомасе,
И было это,
Вроде как, в четвертом классе,
А ты потом ещё Серёжку отдубасил...
Ах, Вася, Вася!
Твой голос был
Всегда тягуч и громогласен,
Ты в спорах часто заявлял:
"Я не согласен!",
И уверял, 
Что синяки мальчишку красят...
Ах, Вася, Вася!
Потом всё время
Занимался на спортбазах,
И разговаривал о танках и фугасах,
На проводинах целовал соседку Асю.
Ах, Вася, Вася...
Затем завис
На много лет в беззвучной фазе,
И перестал писать друзьям и даже Асе.
Нам говорили – был на Северном Кавказе.
Ах, Вася, Вася...
И вот ты в ранге
Подполковника запаса,
От смерти лютой
Много раз бежал и спасся,
И, было дело, подорвался на фугасе...
Ах, Вася, Вася!
А многих нет уже в живых,
Ребят из класса,
Ушли и те, кто был с тобою в разногласьях,
И стала бабушкой давно девчонка Ася...
Ах, Вася, Вася!


Рецензии
Надежда! В этих бесхитростных искренних строфах уместилась целая жизнь нынешнего поколения офицеров - людей, верных Присяге! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   24.05.2022 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.