Я живу для того

Я живу для того,чтобы затем умереть.
Перед этим хотелось бы много.
Расцвести,повзрослеть,поседеть.
И детей поднять, проводить до порога.

Я живу для того,чтобы мир посмотреть
Сколь успею,пусть даже немного.
Я живу,чтобы хотеть.
Не судите меня слишком строго. 

Чтоб друзей повстречать,чтоб смеяться,ворчать.
Пройти мимо печали острога.
Я живу,чтобы стих написать.
Жизнь сера и порою убога.

Я живу просто так и мечтаю уйти
Незаметно,устав на прощание.
Я живу,чтобы помнить о тех,что ушли.
Понимая, что будет свидание.

Я живу,чтобы помнили дети мои,
Что жила я до них на Планете.
Я живу,чтобы видеть вдали корабли.
И огни маяка в тленном свете.


Рецензии