Покаяние

Отцовский сад совсем уже зарос.
Здесь к яблоне я белого налива
Нередко бегал в детстве шаловливом,
Пчелой сопровождаемый до слёз.
От яблоньки рукой подать до сливы,
А там крыжовник у забора рос...
Теперь трава, крапива чуть не в рост,
И вовсе нет у сливы перспективы.

И детства сладких яблок аромат,
Лежавших будто солнце на ладони.
По вечерам селом скотину гонят,
И в небе месяц, пар влюблённых сват.
Как я любил гармони переливы,
И ход вечерний и коров и коз,
Частушек разухабистых мотивы.
И был из сада ближе путь до звёзд...

Теперь в саду забвение, тишина.
Ломаясь, ветви падают на землю.
Я пчёл жужжанья здесь уже не внемлю,
Где был забор – кустарника стена.
И головы сплошная седина,
И безвозвратно радостное детство,
Не сохранил я сад, отца наследство, –
И оправданьям в этом грош цена.


Рецензии