Где памятник Неизвестным солдату и работнику тыла?

Короткий Сонет номер 027
-----------------------------

Солдат потЕри на войне родОв всех войск - шесть миллионов...
Им - слава Вечная в огне! Салют! И не жалеть патрОнов!
Детей и женщин, старикОв, работников труда и тЫла -
На двадцать миллион голОв - война кошмАрная скосИла...

Но нет им Вечного огня как Неизвестному солдату!
Не мЕньше их пожглА война: они - патроны к автомату!
Без нИх, солдату - нет едЫ, сапОг, портЯнок и шинЕли,
СнарЯдов нету для стрельбЫ, ни тАнков нету, ни шрапнЕли...

Они прошли не мЕньший ад, не мЕньшая и их могИла...
Где Неизвестный встал солдат, там рядом и работник тЫла!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
16 июня 2019 года


Рецензии
Это верно.В тылу люди работали
на износ по 24 часа в сутки.
А это были в основном женщины
и подростки дети.Спасибо за очень
хороший Сонет. С теплом души.

Тамара Рожкова   16.06.2019 16:28     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо,
Тамара!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   21.06.2019 11:20   Заявить о нарушении