Закон Перемен

Осыпалась туча пугливым дождём,
Что был в небесах этой ночью рождён.
Осыпалась туча и дальше пошла,
И грузно, и важно… - «Дела, брат, дела…»

А мне бы хотелось помчаться за ней,
Чтоб встретить там старых знакомых, друзей;
Где греют улыбки и зависти нет,
Где люди спасают друг друга от бед!..

А мне бы – за нею, а мне бы – в полёт!..
Вот только ни кто меня больше не ждёт:
Ни ласковый взор, ни улыбка в окне…
И я остаюсь на родной стороне…

А я – остаюсь… - Всё дела и дела,
И молодость тихо, бесследно ушла:
Уж, нету задора, сноровки и сил… -
Не стоит грустить – я стране послужил…

«Не стоит грустить, - ум советует мне, -
О том, что прошло, об ушедшей стране. –
Что было, - то было. – Теперь уже – тлен… -
На то существует Закон Перемен.»

Но как бессердечен Закон Перемен…


Рецензии