Наша жизнь, как река

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Наша жизнь, как река меж крутых берегов,
Между пашен, полей и цветущих лугов,
То петляет она, то летит, как стрела,
Незаметно течёт всё куда-то спеша.

Разделяет она, как свои берега,
Ту любовь, что в сердца к нам весною пришла,
Ты на том берегу, что в весеннем цвету,
Я стою на другом, на тебя всё смотрю.

Как построить мне мост или плот, чтоб доплыть
На тот берег к тебе и с тобою там быть,
И прижать нам сердца, чтоб стучали всегда
Всюду вместе они в такт взаимной любви.

Чтоб цветущей весной, среди вьюжной зимы,
Летней знойной порой и в осенние дни,
Как нектар со цветов, с алых губ у тебя,
Позабыв обо всём, мёд любви пить всегда.

Там на том берегу всё в весеннем цвету,
Звонко там соловьи поют песни любви,
Зовут страстно меня не один уже год
С алых губ у тебя пить любви жаркой мёд.
*****


Рецензии