На конкурс, посвящённый Всемирному Дню Друзей!

ДРУЖБА

Холод. Зима. Разыгрались метели.
Болен я. Дома сижу две недели!
Что в нашей школе творится сейчас?
Вот бы слетать на минуточку в класс!

Плотно закрыта в комнате дверь.
Генка, мой друг, не заходит теперь.
Может быть, занят уроками он?..
Вдруг зазвонил на столе телефон!

Голос Орловой: «Как, Лёша, дела?
Я для тебя все заданья взяла.
Можно приду? Порешаем задачи?
Скоро. Ага. Всё. До встречи. Удачи!»

Света - девчонка, я с ней не дружу.
С этой Орловой за партой сижу.
Генка, который мне в дружбе поклялся,
Будто в дремучем лесу потерялся…

В дверь позвонили. Волнуюсь немножко.
Чашки достал я и чайные ложки...

Дверь открываю... И рядом со Светкой –
Генка! Мой Генка на лестничной клетке!


ЖЕЛАННАЯ ГОСТЬЯ

Недавно мне стало тревожно немножко:
Ко мне залетела корова в окошко.
Сапожки и шляпку поспешно сняла
И прямо в гостиную смело прошла.
Журнал полистав, протянула: «Му-му!»
Понравилось, видно, корове в дому.
Она расстегнула лиловый жилет,
А я пригласила её на обед
И свежих ромашек в саду нарвала.
Корова от радости петь начала!
И вдруг мне на ушко шепнула корова:
–  Спасибо, хозяйка, я счастлива снова:
Душа моя в доме у вас ожила,
Мне так не хватало любви и тепла!

С тех пор подружились мы с этой коровой –
Она прилетит ко мне в пятницу снова!

МОИ ДРУЗЬЯ

Жирафы, тигры и осёл –
Зверей так много я завёл!

Корова, лошади, слоны.
Вот мышка с дочкой маленькой
И кенгуру... Зверей полны
Гостиная со спаленкой.

Я маме показать хотел
Гурами и скалярий,
Но у мамули много дел:
Клуб «Фитнес» и «Солярий».

Я завтра на ночь приведу
Орангутанга с какаду,
А если не заметит,
К утру добавлю йети!

Вы приходите, удружу –
Своих друзей вам покажу!

ЭКФРАЗИСЫ

КРОЛИК И БРОЙЛИКИ (Подслушанный разговор)

Ты мягкий, тёплый и большой,
Пушистый, как цыплята.
С тобою рядом хорошо –
Жаль места маловато.

Но что на голове торчит?
Скорей нам расскажи!
Хоть очень странный ты на вид,
Давай с тобой дружить!

ЛИНДА-РЫСЬ И КОШКА ДУСЯ

Линда-рысь и кошка Дуся
На свиданье собрались…
Мамы их гулять не пустят:
Кто-то громко крикнул: «Брысь!»

ДРУЗЬЯ (1-Й ЭКФРАЗИС)

Мы – друзья, и всем известно,
Что совсем не скучно нам,
Вместе очень интересно:
Нынче здесь мы, завтра – там!

Никого не обижаем,
Вместе дружим и растём,
Всех в округе обожаем,
А поэтов в гости ждём!

Алёна Раннева   15.06.2019 21:01
Конкурс проводится в Избушке На Седьмом Небе!


Рецензии
Алёна, мне все стихи понравились, а вот самый-самый - это первый, «Дружба».
Удачи в конкурсе!

Валентина Черняева   17.06.2019 12:00     Заявить о нарушении
Ага, Алёна, спасибо за подсказку! С теплом

Валентина Черняева   18.06.2019 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.