Огурцы

Огурцы поперли словно танки,
Словно стаи микрокрокодилов...
Ветки, не удерживают палки,
Этих... изумрудных молодильных.
На одной считай висит штук 20-ть,
Изогнулась ветка в многоплодьи...
Жаль, что огурцы не могут клацкать!
Эта бородавочная молодь!
Огурцы поперли! Жрем в прикуску,
Маринуем, солим, зарываем...
Солнце в огурцовом теле тускло
Вечность свою в грядке отбывает.
В парнике, как в Рио де Жанейро-
Жарко, душно, конденсат искрится...
Здесь я успокаиваю нервы,
Созерцая огурцовы лица,
Созерцая огурцовы попы,
Бородавки на телах упругих...
"Размножаться надо! К черту! Робость!
Ведь нужны на что то - ноги, руки!?
Ведь имеем также и другое...
Столько от природы механизмов!
Ветка человечества дугою
Может изогнуться к коммунизму!"
Вот пример достойный подражания!
Плодовитый скромный огурец!
Были бы такими горожане!?
Всем проблемам наступил б конец!


Рецензии