Миллионы на небе звёзд

Миллионы на небе звёзд.
Есть и яркие и приметные.
Я бы выбрал себе - одну.
Пусть не очень-то и заметную.
 
Чтобы где-то в углах небесных,
В стуже космоса ледяной,
Под колючею шалью млечной,
Наблюдала она за мной.

Не дала бы сбиться с пути,
Направление подсказала,
И была бы только моя,
И к полярной не ревновала.

Да, я б и повода не давал.
Был бы только одной ей верен.
Лишь по ней бы путь выбирал,
В море или сойдя на берег.

Даже солнцу б не верил я.
Вдруг соврет, как не раз уж было.
У меня есть своя звезда.
Пусть далёкая, но - светило.


Рецензии
Хорошо, когда есть путеводная звезда. Вы правильно об этом написали. Успехов Вам творческих!

Игала   03.07.2019 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.