На даче с куклой

Мы на даче летом были
С мамой, папой и сестрой.
Ну а куколку, Катюшу,
Я везде беру с собой.

Мы цветы на поле рвали.
Поливали огород.
И по дому нам с Катюшей
Предостаточно хлопот:

Надо пыль убрать на полке,
Чашку в кухню отнести,
Молока налить котёнку.
Пол в прихожей подмести.

Мы трудились, помогали
И немножечко устали….

Тихий вечер наступает
Надо лечь в кровать и спать.
Помогаю я Катюше
Сарафан, носочки снять.

Эти вещи аккуратно
Я на стульчик положу
У Катюшиной кроватки
Я немножко посижу.

И спою тихонько я:
«Баю, доченька моя…»


Рецензии