Житейская история 4

   ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ 4.

Немного о себе. На сегодня,
я, лучшая подруга Аси.
Работала редактором газеты.
На работе скучно стало.
(Статьи все по заказу.)
Самой мне запретили ни слова
от себя. Решила за Мечтой
поехать и оказалась здесь
Люблю писать истории, о судьбах
не простых. Мне показалось,
жизнь Аси, интересной очень.
И потому решила инкогнито,
(не выявляя имени,) всю правду
написать о ней.

Подруги уж 20 лет.И вот уже три
года мужа ждет. Дети повзрослели.
Аркаше 20 лет. Второй жених уже.
И младший, ростом выше мамы.
Живёт с детьми. И, сожалеет, что мужа
отпустила в прежние места. Наказ
дала - Узнать всё о родных. Конечно,
прежнее забыто. Кому понадобиться
ворошить прошедшее давно.
(о бандитах речь)

Но как уехал и пропал безвестно...
Ночами зубы сжав, она стонала.
Звала его - Савелий, родненький!
Мой дорогой, откликнись...
Мне жаль её. А чем помочь, не знаю.
Все эти годы отговаривала не уезжать
на поиски. - Он мужчина сильный,
сам найдет семью, коль жив.
Наша участь такова спокойно дома ждать.
И я одна уж 20 лет. Муж, как ушёл
в тайгу, так не вернулся. Тайга, она
хранительница многих тайн. Коли
вернуть захочет, то отдаст. А если...
Понятно. Ясно!

Живут здесь люди промыслом.
Дружны. И "лясы некогда точить"
По деловому всё.  Семей всего лишь
было двадцать пять, а на сегодня
по срубам - 60. Мужчины, парни,
девушки все меткие стрелки. Здесь
учат всех, как выживать, и как дорогу
находить без компаса с тайги.
Вот так живут!

Старикам почёт всем, и уважение!
И, малышей в обиду не дают.
Школа есть. Правда небольшая. Учителей
всего лишь пять. Но обучают многому.
И главный принцип обучения
- ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ! Не предавать!
И, если, в помощи нужда есть
- ПОМОЧЬ не хвастаясь.
Показушных, здесь вообще не терпят.

Так я вернусь к подруге Асе. Пишу я
книгу о судьбе её. И название дала
простое - ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ.
(Уехала, и уже три месяца, как нет её.)
Печально очень.
Дурные мысли в голове. Тоска заставила
меня за прежнее - Писать все то, что
наболело. За строчкой строчка,
Сожаление, что с детьми не попрощавшись.
Одна, пешком ушла.

Кому - то она покажется неинтересной.
Обыкновенной и простой. Но я так
не считаю. Любовь и Преданность, Надежда,
Вера! Она внушала всем, что муж живой.
Что он идёт пешком к ним, уставший,
и голодный...
Жив! И надо просто ждать!...
А ведь прошло уже три года и ни весточки...
Терпению конец. И в ночь собравшись,
Спозаранку ушла. Записка на столе.
- Не ищите. Коль посчастливиться
Приеду вместе с папой вашим.

Все говорили за спиной - Рехнулась!
Понятно, что умер. А может быть женился
на другой. Но в глаза все соглашались.
-Конечно жив Савелий! Такие не сдаются!
Дождёшься милая, ты ВЕРУ не теряй.
А вот теперь пошла сама на поиски супруга.
Слова запомнили.
- Он обязательно приедет! И я быть верной
лишь ему - Клянусь!
ВЕРА, она непобедимая. Она и есть
- ИСТОЧНИК ЖИЗНИ!

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии