Я давно не летаю во сне

Я давно не летаю во сне.
Детство кончилось, память осталась.
Улыбаюсь девчонке весне,
А над речкой, заря занималась.

Где-то там…, далеко…, далеко…,
Мне под пологом звёздным мечталось.
Среди звёзд, высоко…, высоко…,
Мне легко и свободно леталось.

Мне, казалось , не будет конца,
Тем мгновеньям, что я ощущала.
Под созвездьем весов и стрельца,
Мой любимый, тебя повстречала.

Лишь прыжок и летим над землёй,
Свои руки, расправив, как крылья.
Мир во сне был какой-то иной,
Там давалось нам всё без усилья.

Будто синий неоновый свет,
Направлял мои мысли и чувства.
По-прошествии, множества лет,
Мне немного тоскливо и грустно.

Помню, мама мне говорила -
В этих снах, ты дочурка - растёшь.
Детство, сны, я свои не забыла,
Всё, в мгновенье одно, пронеслось.

Просто так не могу я забыть,
Сны…, мои путешествия…, звёзды….
Всё проходит, кончается жизнь,
Те полёты, уже невозможны.

Я давно не летаю во сне.
Детство кончилось, память осталась.
Будто струны звенели во мне,
На душе, только боль и усталость.
      18.04.2019 г.


Рецензии