Ваша птица

Не надо сдерживать порывы сердца,
Не надо на себя сердиться,
Души, захлопывать не надо дверцу,
Загнав поглубже чувства птицу.

Птица рвётся, крыльями машет,
То забьётся, то вдруг молчит,
Душа грустит и безмолвно плачет,
Слыша, как птица обречённо кричит.

Отпустите птицу на вольную волю,
С души снимите штор пелену,
Нельзя оставаться в безмолвии доле,
У собственной слабости духа плену.

Не надо рвать, забыть стремиться,
Себя оставить в пустоты тенётах,
Не убиваете , может вашей жизни птицу,
К вам в душу севшую для вашего полёта.

Не надо мазать грязной краской
Её живое , чистое, светлое тело.
Не одевайте на душу  повязку,
Чтобы однажды она не очерствела.


Рецензии