НЕТ ХОДА НИ В РАЙ, НИ В АД

Раз одна Душа захотела в Рай,
А на входе стоп, говорят -- "Подай
Подтвержденья факт твоих добрых дел,
Что за сорок лет сотворить успел".

Говорит Душа, что спасла семьЮ,
В пропасть что неслась, на самом краю.

Отвечает страж -- "Бог их наказал,
Ну, а ты наглец, Божий суд прервал"

Говорит Душа, что судью убил,
Он зазря людей многих посадил.

"Убивать есть грех, это не добро,
Пропустить тебя свыше не дано"

Говорит Душа -- "Он увел жену,
Пьяница супруг бил ее одну"

"Жен чужих иметь -- это тоже грех,
Только лишь в Аду будет Вам успех"

Вот пришла Душа прописаться в Ад,
Черти не пускают, грубо говорят --

"По делам святой ты, отправляйся в Рай,
Добрые поступки с собой забирай,
Спас от смерти сЕмью, правду защитил,
Спас жену от мужа, что нещадно бил.

Не найдется места праведным в Аду,
И без вас тут тесно, я своих найду".

И Душа в расстройстве, нет больших заслуг,
Всем надо ретивых, приблатненный круг.

И ОНА вернулась, Землю искушать,
Что бы без оглядки все от жизни брать.

 


 


Рецензии