С годами понял я, как нужно жить...

  Цикл: Философия жизни нашей.

С годами  понял я, как надо жить…

                С годами понял я, как нужно жить,
                Пока есть разрешение от Бога.
                Не дьяволу, пусть невзначай, служить
                Грехами  устилая  в ад дорогу.

                Они  сопровождают нас всегда
                Покуда  сами  их в душе желаем.
                Наша в этом – трагедия, беда:
                Решение проблем отодвигаем.

                Грех  в жизни  совершить легко, порой,
                Лишь нужно мысль крамольную  приблизить.
                С тех пор, она  - потянет за собой,
                Чтоб  действенность  сознания принизить.

                С годами понимаешь: как ты жил:
                Растратил годы не на те деянья.
                Милость Бога – грехами  оплатил,
                Кому – то, в жизни  причинил страданья.

                Сиюминутный  небольшой  успех
                Воспринимал, как важное решенье.
                На поводу привычек шел,  утех,
                Нужное теряя  направление.

                В сухом  остатке  отведенных лет,
                Хочу в молитве с Богом пообщаться.
                Хочу  принять  его простой  совет:
                «Жизнь  коротка. Пора определяться!».

                Июнь 2019 год.


Рецензии
Господь настолько сильно любит нас, что не препятствует нам уродовать себя грехом. Он ждет, когда человек поймет, что так жить нельзя, когда он опомнится и, вооруженный силой Божией, Его благодатью, начнет постепенно вытеснять из своей жизни грех.
Всё верно написали, Александр!
Божьих благословений Вам! И с праздником Святой Троицы!

Марина Волнорезова   16.06.2019 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,Марина,за проникновенный отзыв.Ваше мнение для меня имеет ценное значение.Удачи Вам в жизни и творчестве! С Великой Троицей!

Александр Горбунов 11   16.06.2019 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.