Кот Василий

Почему наш кот Василий
Нарушает тишину,
Надрывает горло с силой,
Объявил друзьям войну?

Он по крышам и заборам,
Как воздушный акробат,
Пролетает метеором –
Хвост столбом, пылает взгляд!

А вчера и вовсе Вася
Вдруг устроил безобразье –
Всех котов загнал в кусты,
Обдирая им хвосты!

И весь день по переулкам
Он прогуливался с Муркой,
С ней болтал о том, о сем,
Угощая молоком!

И в душе размякнув слишком,
Он играл с ней в кошки-мышки
И дурачился, как мог…

Был каким-то странным кот!

Но всему есть объясненье,
И причина есть всему –
С настроением весенним
Кот приветствовал весну!

А весною даже люди
Под воздействием тепла
Сумасшедшими быть любят,
От любви сходя с ума!


Рецензии