На Праздник Троицы...

Объятия вечности отверсты -
Благословением согреть.
Берёзы - белые невесты
Способны душу разглядеть.

Взор - изумрудными очами
В безвременную глубину
Зовет пройти любви стезями,
В ветвях качая тишину.

И в этом трепетном смущении
Чуть слышен неземной напев,
Молящий робко о прощении,
Надежды к Небесам воздев.

Диковинное откровение
В непостижимость увлечёт.
Как чудное мироточение
По сердцу благом протечёт.

На все сомнения ответит,
Духовный преподаст настой.
Блаженной радостью расцветит
На праздник Троицы Святой!

16.06.2019.


Рецензии
Рад Вашему очередному обращению к христианству в своём поэтическом творчестве. На этот День также имею сочинение; пожалуйста, заходите.

Борис Иванович Елисеев   16.06.2019 12:30     Заявить о нарушении