Преодолев пространство океана

Преодолев пространство океана,               
несут на белых крыльях облака               
сюжеты для рассказов и романов,               
звенящих в теплых струйках молока,               
Выбрасывают волны на песок... янтарь               
сплету на память ожерелье               
и завяжу из ниток в узелок               
забытое старинное поверье.               
Нелегкое, однако, ремесло               
в последнем воплощенье мне досталось -               
я слышу многоликость в звуках слов               
и прочь гоню сомненья и усталость.               
По соннику разгадываю сны,               
дарю друзьям стихи и амулеты               
и в ярких красках девочки-весны               
ищу чудес реальные приметы.


Рецензии