Как молчалива красота

Над временем не властны уговоры,
Память, ...жизнь без конца теребит,
То на кухне, то в купе... разговоры,
И сознание, ...даже ночью, не спит.

Над фугами листвы, застыли звуки,
Как молчалива красота,
Под вздохи
            города, ...судьбы, ...разлуки,
Святыней стоит... души нагота...

Бегущей тенью, прикрываясь слов,
...В смартфоны, ушедшую жизнь,
Где в подземельях наших городов,
Есть кнопка SOS, но нет-ВЕРНИСЬ.

Стихами, не прикроешься от мира,
Но мир, немного, можно поменять,
Не говори, что жизнь уныла...
Свой голос из СЕТИ... не отозвать!?

Друзей карусель, тебе незнакомых,
Бездушия боль... и ярость огня,
Кто гордо
               шествует, а кто с котомкой
И паруса их недоступностью манят.

Порой, ...лишь дождь смывает суету,
Пройдясь
           по виртуальному надгробию,
Приносит озаренья чистоту:
-А ты свободен или приспособлен?

Москва, июнь, 16, 2018.


Рецензии