Вот всё имущество, сестра...

***

Вот всё имущество, сестра,-
песок и глина.
Песок струится как вода,
твердеет глина.
Иду, шагаю налегке,
оставив бремя.
Течёт, как плачет, на песке
земное время.
Я созидаю твердь для нас
на час, на сутки,
чтобы любовь спасала нас
здесь, в промежутке -
между грядущим и былым,
меж тьмой и светом.
Нельзя остаться молодым
в пространстве этом.
Нет, не упрочится песок
и рухнет глина.
Не запастись любовью впрок,
нас ждёт чужбина...


Рецензии