Тяжесть

Характер давит своей тяжестью.
Пытаюсь шевелиться. Не даёт.
Я думала, мне это просто кажется,
Что за окном дождь непрерывно льёт.

Дождь всюду, и в душе, и под ногами.
Босыми стУпнями я по воде бреду.
Под тяжестью, как пред иконой в храме,
Я на колени безудЕржно упаду.

Дождь льёт из глаз. Унять его не в силах.
Он тело просолил и душу вынул прочь.
Мне вспомнилось, какой была я милой,
Как радостен был день и сладка ночь.

Всё растворилось в призрачном тумане.
Остались тяжесть, боль и этот дождь.
Быть может он омоет кровь на ране,
И может сердце оживёт. Ты не умрёшь.


Рецензии