Негоже

Гляжу назад, за горизонт,
Быть может, Сталина увижу.
Пусть Гитлер, Франклин, лорд Керзон
Вострят подальше свою лыжу.
Мне нужен Сталин. Я спрошу
Его о людях пятилеток.
Не он ли вешал им лапшу
О коммунизме мудро этак?

Но коммунизм не наступал,
Тогда лапшу сварил Никита
И сразу вытащил запал
Из лжи грузинского джигита.
Спрошу Никиту я тогда:
Ты нас хотел лишь кукурузой
Кормить все долгие года
Программы глупой и кургузой?

И врал, и врал телеканал,
Ты стал четырежды героем.
Тебя лишь Лёня обогнал,
Пять звёзд на грудь повесив роем.
Полно в те годы было лжи,
Как это грустно, как негоже...
Сейчас не так, мой друг? Скажи!
Чего бормочешь, что похоже?


Рецензии